Saturday, April 11, 2015

Jadwal kursus fondant di JW cakes 2015 di Muara Karang


Yuk buat yang mau ikutan kursus fondant, yang bener-bener mau belajar dari dasar ada KELAS BASIC sampai ADVANCE yaaa:)

*persyaratan mendaftar hanya mentransfer DP  dan pelunasan 1 minggu sebelum hari H ke rek BCA.semua alat dipinjamin dan bahan disediakan disini,,dapet lunch juga dan hasil kursus dibawa pulang..
Biaya bisa menghubungi line jwcakesclass atau wa 08978164237 (khusus pertanyaan untuk kursus yah)
Lokasi di Muara Karang blok E6 selatan no. 2 Jakarta Utara telp. 021-66601775
ini ruangan kelas nya :)





Materi kelas yang ada semua ini masing-masing peserta benar-benar praktek langsung sendiri yaaa...so pasti fun banget deh:)
Menjawab pertanyaan temen-temen kebanyakan pada nanya pertanyaan yang sama yah..yaitu: bisa gak sih kalau ga punya bakat? jawabannya dijamin bisa kok...asal seneng dengan fondan dan mau latihan...jadi dijamin bisa ya...:)

a. Basic figurin fondan
Basic figurine adalah dasar dari semua bentuk. Peserta akan belajar cara membuat aneka binatang dan cara membuat orang. Tehnik penanganan fondan supaya tidak basah,letoy...mulus tidak retak dan sifat-sifat fondan juga rahasia penanganannya...
b. Basic Cupcake fondant,
Diajarkan cara membuat adonan cupcake yang praktis banget hasilnya bagus mumbul, mencampur warna pada fondant, dan menutupnya dengan fondan dan mendecornya.
C.  Basic Cake decor fondant,
Melapisi cake dengan ganache dan merapihkan bolu dan triks merapihkan bolu yang kurang rata hasil nya,tips trick menutup kue dengan fondant dengan rapih/tajam seperti dummy. diajarin cara pemakaian alat-alat fondantnya...mewarnai fondan sendiri,  mendecor cakenya sesuai tema (Hasilnya yang sudah pernah belajar bisa dilihat di category class Decor yaaa), mendapatkan resep mudcake tanpa mixer jadi bisa dicoba dirumah anti gagal :)

1.Basic Animal Figurine dengan Basic cupcakes
   Selasa 14 April 2015
   Jam 9 am - 5 pm
    
 




3. Basic Cake Decor 
     Basic figurine girl 
     cake asli
     Senin 13 April 2015
     Jam 9 am - 5 pm



4. Double Barrel cake
    Jumat - Sabtu tgl 17-18 April 2015
    Jam 8.am - 6pm
 
     






6.  BUTTERCREAM CLASS
     A. Basic class : 25 April 2015 (1 day)
Diajarkan memoles, garnier kerang, renda, pagar, daun, dll
Belajar membuat bunga Dahlia, mawar, Baby breath, bud


     
B.  Advance CLASS : 20-23 April 2015  (4 days )
Diajarkan memoles cake , garnier renda, kerang, dll
Belajar membuat bunga Peony ,Ranuculus,English rose,Hydrangea,Daisy,Sunflower,Scabiosa,
Blossom,Gypsophila

5 Tiers dummy





# Setiap kelas mendapatkan Resep dan cara membuat buttercream
start from 9 am to 5 PM
incl lunch, alat tersedia


Saturday, April 4, 2015

Ben10 cake for Brandon


Anniversary cake and cupcakes


Double barrel with unicorn horse


Lego Cake


Baby shower cake for MAVERIX


Bible cake for GSJA